На главную

С арестантским уважением и братским теплом

Помню, что обещал несколько постов о прочитанных под арестом книгах. С мая я отсидел 80 суток и прочитал реально много, хочу написать хотя бы о хороших, тех, что стоит прочитать.

И могу сказать, что ужасно счастлив начать с книги моего брата:

Олег Навальный. 3 1/2. С арестантским уважением и братским теплом.

Тут ведь дело деликатное. Понятно, что книгу родного брата ты всё равно будешь рекламировать и хвалить. Поэтому я испытываю отдельное удовольствие, что могу делать это совершенно искренне.

Мне принесли экземпляр в спецприемник, и я его прочитал, не отрываясь.

Реально классная книга. Не только история Олега — местами весьма драматическая — я многого не знал и, читая, постоянно думал: вот же пришлись испытания на голову чувака — но и книга о том, как устроено государство на примере тюрьмы.

И, конечно, это отличная энциклопедия Русской Тюрьмы — 2018. Мы читали Буковского, мы читали Подрабинека, читали много ещё чего, но это всё о тюрьме советской.

А о современной написано немного, и это — явно лучший текст. Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы лучше разбираться в терминах, которые сейчас в каждой песне и каждом разговоре. А то иногда даже в профильном издании наткнешься на нечто вроде «АУЕ — название молодежной группировки».

В общем, поздравляю Олега с отличной первой книгой. Поздравляю с успехом команду его замечательных издателей, рискнувших ввязаться в такой неочевидный проект.

Читайте.

Книгу можно купить здесь и здесь.

comments powered by HyperComments