На главную

Trrrending-отчет

Небольшой отчёт о том, как дела у нашего нового (и нетипичного для нас) проекта.

На сайт зашло 225 тысяч человек, они посмотрели разные страницы сайта 731 тысячу раз, поделились сайтом в соцсетях 3059 раз. Всего на сайте одновременно было до 6500 посетителей.

Самое главное: отзывы в подавляющем большинстве положительные. Люди пишут, что такая штука нужна и они будут ей пользоваться.

Отрицательные тоже есть, но они чаще всего связаны с «а почему меня/его нет?». За исключением небольшого нашего косяка (о нём ниже), это связано с тем, что наши рейтинги, например, твиттера, — это не какой-то суперсписок, отлитый в бетоне, а штука весьма динамическая.

Рейтинг популярности за последние 30 дней. То есть он очень актуальный и очень живой. Он меняется ежедневно. Завтра напишите твит, понравившийся тысячам людей, — сразу прыгните вверх в нашем рейтинге. И так же рухнете вниз, если вдруг перестали писать.

Звезда, на которую подписались 5 млн, потому что она звезда, не имеет преимуществ в нашем рейтинге, если она просто звезда, но не пишет в свой твиттер.

Получили довольно много обратной связи, отвечаем на самые часто встречающиеся вопросы и просьбы:

— Будут ли другие соцсети (ютуб, фэйсбук, вконтакте)?

— Мы думаем над этими возможностями, но для добавления каждой соцсети нужно много технической работы и настройки рейтингов, так что обещать ничего не будем.

— Будет ли мобильное приложение?

— Пока что мы видим, что мобильная версия сайта работает не хуже, чем десктопная, и приглашаем всех пользоваться ей.

— Много пишут про проблемы с воспроизведением видео на айфонах в браузере Safari и на других устройствах в Chrome. Этим уже занимаемся, обязательно устраним.

— Владельцы различных телеграм-каналов пишут о том, что их каналы не попадают в рейтинг, хотя у них много просмотров. Стоит пояснить, что количество просмотров не является единственной метрикой, на которую мы смотрим при построении рейтинга. Но мы на всякий случай еще раз перепроверим, что все, кто нам написал, в рейтинг попадают и будут учитываться в дальнейшем.

— Выяснилось, что мы не индексировали твиттер-аккаунты, которые в течение последнего года «закрывали» свои ленты от сторонних посетителей, а потом открыли опять (например Катя Клэп и Wylsacom). Это уже исправили, спасибо всем кто обратил наше внимание.

Мы будем постоянно улучшать наш трррендинг и обещаем, что он всегда будет честным. Пользуйтесь!

https://trrrending.today/

comments powered by HyperComments