На главную

Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров

Позавчера у издания Важные Истории вышла действительно важная история. Расследование, развенчавшее миф о якобы единственном приличном политике в России. О настоящем дипломате, честном, порядочном, достойном. Любимце миллионов.

Им восхищается Путин и ставит его на самую верхушку списка ЕР в Госдуму. Чтобы избиратели увидели его фамилию и подумали «ооой, как хочу такого депутата, обязательно проголосую за Единую Россию». Лавров по всем опросам чуть ли не популярнее самого Путина. Он суперизвестный, и россияне ему доверяют.

А зря. Очень зря. И благодаря Важным Историям, мы узнали почему.

Светлана Полякова, любовница Сергея Лаврова (справа)

Журналисты-расследователи выяснили, что много лет Лавров живет двойной жизнью. На публике он приличный семьяин с 50 годами брака за плечами, скромный трудяга, который по меркам единороссов живет достаточно бедно. Традиционные ценности, консерватизм, скрепы. А на самом деле все это время у него тайная вторая семья, любовница, заваленная дорогими автомобилями и элитной недвижимостью в Москве, Подмосковье и Лондоне.

Вообще-то неправильно говорить, что это тайная любовница или что-то такое. Это самая настоящая семья. От официальной жены Лаврова есть разве что старинная фотография в интернете, да декларация, фальшивая, которую он подает каждый год и почему-то ее там указывает.

Про настоящую жену Лаврова, как выяснили Важные Истории, знали буквально все. Ну, кроме нас с вами. В записных книжках у многих людей она записана как Светлана Лаврова.

Источник из Министерства иностранных дел рассказал журналистам, что все в МИДе знают, что вот эта женщина — это жена Лаврова И чуть ли не самый влиятельный человек в МИДе. Она может уволить кого-то, кто ей не нравится. Она посещает официальные мероприятия. Она, в конце концов, сопровождает Лаврова, когда тот встречается с Путиным.

Ну и, конечно же, она очень, очень богата. У нее, неработающей женщины, есть 260-метровая квартира на Пречистенке. В этом же доме можно найти объявление о продаже аналогичной: «роскошь, достойная избранных». Стоит почти 700 миллионов рублей.

В число «избранных» попала и ее соседка, мама возлюбленной Путина, Любовь Михайловна Кабаева, у которой в этом доме есть точно такая же квартира. Еще у подружки Лаврова есть дача в Подмосковье.

И целый парк автомобилей, включая мерседес за 20 миллионов рублей.

Mercedes-Maybach GLS 600, записанный на мать Поляковой

А еще есть ее дочь, то есть падчерица Лаврова, она вообще живет в Лондоне, в квартире в суперэлитном районе, которую купила в 21 год. За 4,4 млн фунтов. Или 400 млн руб. Сэкономила на студенческих обедах, не иначе.

Это очень занимательно. Великий и ужасный МИД. Мощный геополитик Лавров. Легендарное ведомство, которое на самом деле, как все в путинской России, прогнило полностью. Рухнула легенда Сергея Лаврова, который никакой не геополитик, а обычный жулик, такой же, как все путинские чиновники: врет, ворует и тратит деньги на тайную семью. И об этом мы узнали благодаря небольшой заметке настоящих независимых журналистов.

И мы вслед за Важными Историями сами изучили эту таинственную женщину. Нашли удивительные подробности их совместной жизни, обнаружили, что любовницу Лаврова содержит не только Лавров, но и мы с вами. Узнали, как Лавров за счет МИДа, за счет денег налогоплательщиков развлекает свою возлюбленную и своих новых родственников.

А потом оказалось, что все это меркнет на фоне остальной истории. Потому что она гораздо больше, чем тайная семья. Мы обнаружили, что министр иностранных дел Лавров находится на содержании у олигарха. Живет за его счет, берет у него взятки и оказывает ему конкретные услуги. За что он немедленно должен быть отправлен в отставку и на скамью подсудимых.

Это в некотором смысле забавно. Мы столько лет расследуем путинских жуликов, что наши разные расследования начинают встречаться. Пересекаться. И наслаиваться друг на друга.

Это как огромный пазл. Мы собираем отдельно фрагменты, вроде собрали, и тут ррраз! — и оказывается, что они стыкуются с другими, уже ранее собранными фрагментами.

Тут ничего удивительного. Путин тридцать лет у власти, если считать с Питера. Его любимые чиновники-воры сидят в своих креслах столько же. И если тридцать лет всем непрерывно воровать и раздербанивать страну, то, конечно, они где-то пересекутся. Как плесень в путинском дворце, которая сначала в одном углу, потом в другом, а потом неожиданно — везде.

И в этот раз наши и не только наши расследования сплелись особенно причудливо. Наш сегодняшний герой встретился с эротическим романом эскортницы Насти Рыбки, а еще и тиктоком 11-летней дочери депутата Слуцкого, чтобы мы с вами узнали, как на самом деле работает российская дипломатия. И чем на самом деле занимаются в МИДе.

Читать дальше
comments powered by HyperComments