На главную

Томск в плену у депутатской мафии

Такое бывает в фантастических фильмах: смотришь на город и видишь мирный пейзаж. Прохожие идут, парочка обнимается, родители качают ребенка в коляске, пенсионеры сидят на лавочке. А если посмотришь магическим зрением — то над городом воронка, электрические разряды и ужасные твари, сосущие ночью кровь.

В Томске происходит ровно это. С одной стороны, все хорошо — красивый город, студенческая столица России. Но с другой стороны, здесь все оплетено коррупцией, и она влияет на жизнь каждого человека. Это не фигура речи — здешняя мафия захватила город настолько, что все томичи вынуждены платить ей дань каждый день по много-много раз, хотя большинство даже не подозревает об этом.

Если уж мы решили объявить войну путинской партии «Единая Россия», то Томск — одно из лучших мест для этого. Мы расскажем вам о том, как устроен город, а вы помогите нам донести этот рассказ до всех томичей. 13 сентября нужно будет прийти на избирательные участки, дать бой «Единой России» и вышвырнуть ее из томского парламента с помощью Умного голосования.

Из чего состоит день любого человека в любом городе? Он просыпается, встает, включает свет. Потом он завтракает, пьет чай, выходит из дома, едет на работу. Кажется, ну обычная рутина, при чем тут «Единая Россия»? Очень даже при чем. Если вы живете в Томске, то стоит вам щелкнуть выключателем, открыть кран, проехаться на лифте, выбросить мусор — как ваши деньги уходят депутатам-единороссам.

Доказательства этого лежат в почтовом ящике у каждого томича. Достаточно внимательно посмотреть на платежки за коммунальные услуги. Сейчас мы сделаем именно это.

Читать дальше
comments powered by HyperComments