На главную

Взятки. Дворцы. Самолеты. За что продали народ Татарстана

Каждый, кто бывал в Казани, согласится: прекрасный город. Все ухожено, благоустроено, развитая инфраструктура. Красота, да и только.

Но на самом деле, все это только фасад, за которым скрывается огромная зияющая дыра. Под внешним благополучием столицы лежат чудовищные людоедские порядки. Жителей Татарстана обманули и обворовали, и люди, захватившие здесь власть, держатся за нее так крепко, что готовы на все, лишь бы ее сохранить.

Устраивайтесь поудобнее: то, что мы вам сейчас покажем, шокирует даже нас.

Татарстан — это место, где образовался настоящий султанат, ханство, царство — можно называть как угодно, но суть не меняется. 30(!) лет (то есть дольше, чем даже Путин и Лукашенко) у власти находится один клан, члены которого ценой благополучия собственного народа стали богатейшими людьми страны, а может, и мира. Чтобы понять, как это произошло, мы с вами отправляемся в прошлое.

«Берите суверенитета столько, сколько сможете переварить,» — эту фразу Бориса Ельцина, произнесенную в Казани, знает и помнит, наверное, каждый россиянин старше 30. Ельцин сказал эти слова в 1990 году. Таким образом будущий первый президент новой постсоветской России пытался сохранить разрушающуюся страну, остановить «парад суверенитетов». Московская власть шла на беспрецедентные меры, чтобы успокоить «бунтующие» регионы и, в первую очередь, Татарстан. Берите, что хотите, будьте настолько независимы, насколько можете, — но только не выходите из состава России.

Татарстан хотел суверенитета и боролся за него. Символом и локомотивом этой борьбы стал местный чиновник от сельского хозяйства, секретарь обкома КПСС, будущий президент и «бабай» (то есть «дедушка») Татарстана — Минтимер Шаймиев.

Читать дальше
comments powered by HyperComments