На главную

Фантастические твари и сколько они зарабатывают

Скоро 1 мая, праздник весны и труда, международный день солидарности всех трудящихся. И в этот праздничный весенний день, как не порадовать вас, дорогие читатели, нашим удивительным открытием.

Чего мы в Фонде борьбы с коррупцией только у чиновников не находили. Дачи, квартиры, яхты, аквадискотеки и собачьи самолёты. Секретные бизнесы, офшорные счета и склады лечебной грязи.

А в этот раз мы случайно обнаружили НОВУЮ ПРОФЕССИЮ. Очень высокооплачиваемую.

Профессия бюджетная. Зарплату платит государство. Социальный пакет, гарантии, пенсия, все дела. Обычно услышав «бюджетник» мы представляем себе человека не сильно обеспеченного — учителя может быть, или доктора, или пожарного. Они часто работают на износ — несколько ставок, дежурства, часто риск для жизни.

Путин вон уже 9 лет обещает своими майскими указами поднять им зарплату — и всё никак не получается, денег нет, извините. Фельдшер скорой помощи в тверской области должен получать 35 тысяч, но всё еще почему-то получает 20.

А вот с профессией, о которой мы поговорим сегодня всё совершенно по-другому — часы работы более чем щадящие, график — свободный, нагрузки — минимальные, стресса — ноль, таланта и ума — не нужно. Чем меньше, тем лучше получится. И при этом деньги платят — огромные.

Единственная проблема (ну конечно же есть подвох) — придется опуститься на самое дно, нет ниже дна, отказаться от совести, принципов, здравого смысла, уважения к себе. Приготовиться, что ни один приличный человек тебе в жизни не подаст руки, не заговорит и хорошо, если в лицо не плюнет. Нужно буквально окунуться с головой в самое мерзкое место, которое вы можете представить, сидеть там, и прямо оттуда работать.

Ненавидеть Навального за деньги. Это и есть эта новая профессия.

Но, тут важно, не путайте, это не то же самое, что телевизионная пропаганда, известные всей стране маэстро вранья и истерики в прямом эфире. Нет. Все гораздо хуже, чем вы можете представить. Вы не знаете этих людей. Может быть единицы слышали где-то имена, но не более того. А они есть! Существуют! Процветают, не побоюсь этого слова. Никто их не читает, не смотрит, не знает, но им все равно платят сумасшедшие деньги, просто чтобы они ненавидели Навального. Ничего другого они не делают.

И их много! Давайте перед тем, как рассказать вам подробности об этом удивительном рынке торговли совестью, мы объясним, как мы это гнездо обнаружили. Несколько недель назад нам прислали удивительный и очень полезный документ — штатное расписание медиахолдинга Маргариты Симоньян, Раши Тудей. Список всех сотрудников, и их официальные зарплаты за последние несколько лет.

Поохав и ужаснувшись разбазариванию бюджетных средств на оплату труда самой Маргариты, мы обнаружили там героев нашего сегодняшнего расследования. Цифры мы перепроверили, сравнили с другими источниками (утекшими налоговым базам, заявлениями сотрудников) и удостоверились, что они верны.

ЛЕСЯ РЯБЦЕВА

Итак. Наша первая звезда. На первом месте, лишь потому, что тут есть хоть какой-то шанс, что кто-то ее узнает. Бывшая сотрудница Эхо Москвы, личная помощница главреда Венедиктова, женщина, которая пыталась прославиться любой ценой — хоть на НТВ, хоть на шоу Холостяк, но ничего у нее не получилось.

Свое пристанище этот человек, который не умеет делать буквально ничего, нашел на канале Раша Тудей. Там такие как раз нужны. Леся Рябцева — колумнист. Она пишет по 2- 3 небольших колонки для сайта РТ в месяц, типа таких, про то, что Навальный возвращается в Россию, потому что его не пригласили на инаугурацию Байдена. Или про то, как замечательно росгвардия избивает дубинками людей. Могли бы и выстрелить в лоб. О качестве колонок судить легко. 3 перепоста на фейсбуке, 2 вконтакте и ни одного где-либо еще.

Еще Леся частая гостья специальной программы про оппозицию, которую делает Раша Тудей. Туда она ходит, чтобы говорить гадости о Навальном, такая вот работа. И телеграм канал у нее есть, с феноменальными 6-ю тысячами подписчиков. Канал существует исключительно для того, чтобы писать о Навальном и о нас, сотрудниках ФБК. Мы нашли в себе силы прочитать последние три месяца. Из 420 постов, 220 о Навальном и ФБК. Чтобы вы понимали уровень таланта колумнистки:

Та же ситуация в твиттере. Человек существует, чтобы писать мерзкие посты о Навальном и все. Весь ее смысл.

Ну сколько, как вы думаете, стоят такие услуги? Сколько платят за то, чтобы просто случайными словами оскорблять одного человека и небольшую группу людей, связанных с ним? И не важно работает это или нет, читает это кто-то или нет.

Рябцевой платят 4,5 миллиона рублей в год. Или 368 тысяч рублей в месяц.

Зарплата учителя русского языка и литературы первой категории в сельской школе в омской области составляет 16 тысяч рублей. Ровно в 23 раз меньше, чем у Леси Рябцевой.

СТАНИСЛАВ ЯКОВЛЕВ (ОРТЕГА)

Дальше сильно хуже. Посмотрите, пожалуйста на этого человека.

Кто это вообще? Не знаете? Не беспокойтесь, никто не знает. Это судимый за хранение 3 граммов эфедрона (и получивший почему-то условный срок), блогер Станислав Яковлев, или Ортега, как он сам себя называет. У него даже колонки на сайты Раши Тудей нет. Он просто пару раз приходил на ютюб шоу «Прекрасная Россия бубубу». И все. Единственная другая его нагрузка — это телеграм канал. Там настоящая графомания, 400 постов в месяц. И 150 из них, естественно, про Навального. И главное, Начальнице очень нравится.

Содержание блогера Ортеги обходится нам, российским налогоплательщикам, в 5 млн рублей в год. Или 420 тысяч в месяц.Зарплата летчика-испытателя в Сибирском НИИ авиации от 40 тысяч рублей. А Станиславу Ортеге платят в 10 раз больше.

МАКСИМ КОНОНЕНКО

Еще один колумнист, который не находит в себе сил даже лично дойти до студии Раши Тудей.

Максим Кононенко. Кто-то его может вспомнить как блогера Паркера из ЖЖ. Но большинство не вспомнит. Единственная заметка Кононенко за февраль этого года — про Марию Певчих.

Там он просто так, из головы, строит теорию, что Певчих агент какой-то спецслужбы, даже не уточняя какой. Ну просто ему так показалось, чего не написать.

Сколько может стоить такой непосильный труд? 710 слов в месяц. Феноменальные 5 репостов на фейсбуке и вконтакте и два мощных упоминания на одноклассниках. Сколько бы вы заплатили? У вас есть полное право решать, ведь платит за колонку государственное СМИ, вашими деньгами.

Подумали? Ну хорошо. А теперь правильный ответ. Максим Кононенко получает 540 тысяч рублей в месяц. За этот конкретный февраль, конкретную колонку, больше чем полмиллиона рублей.

Напоминаем, что зарплата подводника в России 70 тысяч рублей в месяц. То есть выходит раз в 7.5 раз меньше, чем у не выходящего из дома даже для собственных эфиров Максим Кононенко.

Давайте смотреть дальше, сколько еще рабочих мест создает всего один сидящий в тюрьме человек. Это феноменально.

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО

Мы уже несколько раз упомянули специальное шоу Раши Тудей про российскую оппозицию.

Оно еженедельно выходит на отдельном ютюб канале. За полтора года со всеми ресурсами и бюджетами Раши Тудей, каналом заинтересовалось лишь 40 000 подписчиков.

Там есть такой ведущий, зовут Константин Придыбайло.

Мы видим этого человека впервые, вообще непонятно, кто такой. Какой-то беларус, который отчего-то стал специалистом по ненависти Навального.

Знаете сколько он зарабатывает? Как 25 воспитателей детского сада в Воронеже, 314 тысяч в месяц.

МИТЯ ЛЕОНТЬЕВ (сын пресс-алкаше )

Его коллега, другой ведущий, сын знаменитого пресс-секретаря Роснефти Михаила Леонтьева, очевидно работает с большей отдачей. Иначе как объяснить, что ему платят 444 тысячи в месяц. Возможно у него есть доп нагрузка? Нет. Если вы забьете его имя на сайте РТ, то обнаружите около 80 упоминаний. И все они связаны с участием в этом чудесном шоу.

ГЕОРГИЙ БАБАЯН (сын ТВ-депутата Романа Бабаяна)

Или вот, спецкор передачи, с прямым включением с митинга.

Вот это работа! Отважный парень! Тоже кстати, очередной сынуля. На этот раз личного друга и протеже Маргариты Симоньян, ведущего и депутата Мосгордумы, Романа Бабаяна. Георгий Бабаян. В гуще событий, рискует жизнью, зарплата в районе 200 000 в месяц.

Папа корреспондента Георгия Бабаяна дружит с Маргаритой Симоньян, поэтому в 25 лет корреспондент с московских митингов получает больше заслуженного учителя или университетского профессора

Придыбайло, Леонтьев и Бабаян обходятся налогоплательщикам в 1 000 000 рублей в месяц. А вот вакансии Инжавинской центральной районной больницы тамбовской области. Врач-фтизиатр, Медицинская сестра и Врач-эндоскопист получают на троих 58.5 тысяч. В 16 раз меньше.

ВИТАЛИЙ СЕРУКАНОВ

Закончить этот парад паразитов хочется на высокой ноте. Продался, так продался. Из чего было, а было у него немного, сумел сколотить карьеру. И понадобилось совсем чуть-чуть — всего лишь разочароваться в Навальном. Знакомьтесь, Виталий Серуканов — профессиональный разочарованный.

Виталий действительно был у нас волонтером, и даже несколько месяцев даже работал заместителем начальника московского штаба Навального. Но в декабре 2017 года он РАЗОЧАРОВАЛСЯ.

Не просто разочаровался и уволился. Не просто разочаровался и стал искать другое занятие. Он разочаровался так, что начал записывать ролики что Навальный все делает плохо, отвратительно.

Потом вместе с кремлевским жуликом Богдановым он украл у нас «Партию Прогресса» — переименовал одну из фальшивых партий и таким образом лишил нас возможности регистрировать свою, с таким же названием.

Вот он на сидит на съезде под нашим логотипом, который он тоже украл, а зал полон каких-то несчастных непонятных женщин и пустых кресел. Как там партия, Виталий?

3,5 года клоун Виталий гастролирует с программой разочаровавшегося сторонника по всем пропагандистским передачам. Выдумывает себе биографию, какие-то инсайдерские знания, источники.

«Ну что за неудачник?» — подумает любой нормальный человек. Что это вообще такое, кому он нужен. А нужен он Маргарите Симоньян. Которая платит разочаровавшемуся стороннику 754 тысячи рублей в месяц.

По информации Роскосмоса, базовый оклад космонавта в 2020 году составлял 70 000 рублей. С надбавками и коэффициентами, те, кто реально летает в космос несколько раз в год — получают около 300 тысяч. Виталию Серуканову платят в 2,5 раза больше.

За что и зачем платят этим людям? Если коротко, то за их совесть. Люди торгуют собой, своими мыслями и словами, давайте даже не погружаться в моральный аспект такого выбора. Все и так очевидно. Шокирует лишь то, что в России существует рынок покупки и сбыта таких услуг. И расценки на этом рынке шокируют. Всю эту систему выстроила, оплатила и поддерживает Маргарита Симоньян, которой ежегодно отписывают из бюджета по 20 млрд рублей. И она тратит на содержание в том числе и этих бессовестных проходимцев.

Главная цель — создать искусственный информационный фон. Шум. Впечатление, что что-то там с Навальным не так и это все обсуждают. Эти никому не нужные, неинтересные и неинформативные заметки мгновенно попадают в сеть телеграм каналов . Симоньян, Раша Тудей, все друг друга репостят, комментируют, нахваливают, соглашаются друг с другом. И это только официальные аккаунты, наверняка эти же самые люди ведут еще десяток анонимных. Потом, не сомневайтесь, все это распечатают, положат в папочку Начальнику и подпишут «в сети обсуждают, что Навального не травили», «интернет взорвали новости о том, что Навальный все украл» и так далее. Папочку подошьют, награды выдадут, ну и самое главное, выделят еще больше денег. На продолжение.

А мерзость, подлость и низость написанного, это у них от души, просто люди такие. Так вышло, что деньги и власть СЛУЧАЙНО свалились на шпану из подворотни. Вот и ведут себя, как привыкли. Соцсети самой Симоньян — лучший пример. Вот она подготовила еще на тот момент голодающему Навальному подарок — консервы из бобра. Ей смешно. А все ее платные друзья подхватывают.

Вот она радуется тому, что «Медузу» признали инагентом.

Она гордится знакомством с «рыцарями мирового покоя» Петровым и Бошировым, которые убили двоих чешских граждан, во время своей очередной секретной миссии, над которыми смеется мир. Радуется, что Фонд борьбы с коррупцией признают экстремистами, уничтожают. И это все в одну неделю. И отдельного внимания заслуживает ее сотрудник Антон Красовский, человек с зарплатой полмиллиона рублей, говорит, что хочет убивать, топить в реке людей, которые вышли на протесты.

Штатный сотрудник РТ официально на государственном канале говорит — радуйтесь, что Путин вас не убивает и разрешает ходить по его городу!

Все это делается на деньги налогоплательщиков. На государственные средства. Абсолютно официально. Путин, его министры, правительство, приняли решение, что Симоньян и Раше Тудей нужны такие бюджеты, это по их мнению — оправдано и справедливо. Маргарита сама получает 1.7 млн в месяц. Ее первым зам, Елизавета Бродская, — 2.1 млн. А ген директор Раши Тудей, Алексей Николов, 2.6 млн в месяц. Такие зарплаты.

Путин взвесил за и против и решил — матерям одиночкам я выпишу материальную помощь — 5650 рублей. Но всего один раз. Беременной женщине — доплатим 6350 рублей, но только если она за чертой бедности, иначе не положено. А сотрудникам Раши Тудей, которые на ютюбе защищают меня и говорят, что я не убийца, а светлое солнышко, я буду платить по полмиллиона в месяц.

Близится День Победы. Следующие две недели, если вы включите телевизор, вы будете слышать лишь о любви и заботе о ветеранах, о победе и неоплатном долгу перед ними. Слушайте и помните, о великом путинском лицемерии, которое так остро проявляется именно в эти дни. Телевизионные сюжеты, фотосессии с чиновниками и врученные гвоздики — всего этого будет много. А деньги — извините, деньги не вам. Ветераны, подарившие нам победу в самой страшной войне в истории, в этом году получат подарок — 10 тысяч рублей. Ощутимая помощь, учитывая что государство платит им пенсию в районе 35 тысяч рублей. А Лесе Рябцевой — 370 тысяч, Виталию Серуканову — 700, два пыльных забытых блогера Ортега и Кононенко получат от Путина по полмиллиона. Вот о ком заботится Путин. Вот кто действительно имеет для него значение. А остальное — лишь праздничная декорация.

P.S. И еще кое-что. Для восстановления, скажем так, исторической справедливости. Наш привет сидящему во владимирской колонии Навальному, уверены, ему понравится.

Екатерина Винокурова

В прошлом году произошел такой смешной и нелепый инцидент. Сотрудница РТ Екатерина Винокурова, публично пообещала опубликовать свою налоговую декларацию, если Алексей Навальный опубликует свою.

Алексей согласился — ну интересно же посмотреть сколько получают на Раша Тудей и слово свое сдержал, опубликовав декларацию , в которой подробно указал на что живет. Ну а Екатерина, как ответственная сотрудница Раша Тудей, конечно же всех обманула. Заявила, что ничего публиковать не будет, ей не понравились цифры в декларации Алексея — слишком маленькие, говорит.

У налоговой, которая годами под микроскопом рассматривает Навального, вопросов нет, а вот у Екатерины возникли. Слово она не сдержала и свою декларацию не опубликовала. Что ж, специально для Алексея Навального озвучим — зарплата Екатерины Винокуровой — 4,5 миллиона рублей за 2020 год или 370 тысяч рублей в месяц.

Свободу Алексею Навальному!

comments powered by HyperComments