На главную

Оружие, которого Путин боится больше всего

Этой осенью мы раздадим вам оружие.

И нет, речь не про коктейли Молотова, которые выдумал Путин на своей пресс-конференции.

Кое-что покруче!

У вас в руках будет самое эффективное оружие против врагов России. И оно не запрещено никакими законами.

Враги России — это Путин и депутаты-единороссы. А оружие против них — Умное голосование.

Сейчас единороссы в Госдуме могут делать все, что хотят. Могут принять абсолютно любой закон. И как бы другие партии этому ни сопротивлялись, у них слишком мало депутатов, чтобы помешать «Единой России». Именно единороссы повысили нам пенсионный возраст — теперь очень многие наши сограждане просто не доживут до пенсии. Именно они повысили нам НДС, и, конечно, это сразу привело к росту цен.

Эта партия в прямом смысле крадёт будущее у России. Потому что сотни миллиардов, которые они все эти годы тратили на свои дворцы и яхты, можно было потратить на развитие страны. Но вместо этого перед каждыми выборами холеный единоросс идёт, например, к пенсионерам и говорит: ну да, пенсии маленькие у вас, а мы уже 20 лет у власти, но давайте проголосуйте за нас ещё разок, вот теперь-то ТОЧНО заживём.

На каждых выборах единороссы с помощью лжи и манипуляций сохраняют свои тёплые кресла и продолжают обогащаться, пока народ беднеет.

Но сейчас у нас есть шанс дать отпор этим оккупантам, которые присосались к бюджету нашей страны.

Сделать это можно на выборах в Госдуму 19 сентября.

Как победить «Единую Россию»? Если бы за нее честно голосовало большинство людей, это было бы невозможно. Но ведь нет! «Единая Россия» выигрывает только за счет того, что все, кто не согласен с ее политикой, не могут объединиться. Их голоса просто размазываются по десятку других кандидатов. Но мы можем этому помешать с помощью Умного голосования.

Суть очень простая: чтобы все, кто против «Единой России», объединились и отдали свои голоса не десяти разным кандидатам, а одному-единственному. Тому, у которого больше всего шансов победить единоросса. Если все эти голоса не распылятся, а сложатся вместе, в итоге их окажется больше, чем у кандидата от «Единой России», и он с треском проиграет. А если так проголосуют в каждом округе, проиграют вообще все единороссы.

Итак, в сентябре выборы, вы придёте на участок и получите два бюллетеня. В первом бюллетене будут названия партий. Тут всё понятно, голосуйте за любую партию, кроме «Единой России», тут никакое Умное голосование не нужно. Во втором бюллетене будут фамилии кандидатов конкретно по вашему округу. Выбрать будет сложнее — тут-то вам и поможет Умное голосование.

Чтобы узнать фамилию самого сильного кандидата в вашем округе, зарегистрируйтесь на сайте Умного голосования, и рекомендация придёт вам на почту. Или скачайте приложение (для iOS или Android), и вам придёт пуш-уведомление.

В каждом округе это будет кандидат от разных партий, но всегда — самый сильный соперник «Единой России». Это будет тот, кто больше всего голосов набрал на прошлых выборах, тот, кто больше всех агитировал и встречался с избирателями. Чтобы определить этого человека, мы проанализируем всех кандидатов в каждом округе. Единоросс всё равно получит свои 30%, но остальные голоса мы объединим против него и в итоге победим. Ведь дальше в ход вступает простая математика.

Если все избиратели, которым не нравится «Единая Россия», проголосуют за одного оппозиционного кандидата, то никакая Памфилова с её чудесами не сможет изменить результат.

Умное голосование уже сработало на региональных выборах. Например, в Московской городской думе было всего лишь семь неединороссов, а благодаря Умному голосованию избрались 20 оппозиционных депутатов. Раньше там был вице-спикером главный московский единоросс Метельский, у которого в Австрии четыре гостиницы, и не только в Австрии, — а теперь он просто вылетел из Мосгордумы.

В Новосибирске и Томске похожая история, а в Тамбове вообще из 18 единороссов остался всего один! Во всех этих городах появились депутаты, которые не боятся поднимать острые темы. Не боятся с трибуны критиковать власть, делать полезные депутатские запросы и помогать обычным людям.

Кандидат, за которого предстоит голосовать, может быть не близких вам взглядов и откровенно может быть неприятен, ну да, такое бывает. Но во-первых, даже такой неприятный кандидат будет в разы лучше любого единоросса, а во-вторых, в ситуации, когда в стране нет честных выборов, главная наша задача — уничтожить монополию «Единой России». Чем больше во власти неединороссов, тем хуже и больнее партии жуликов и воров; они вообще не знают, что такое конкуренция, поэтому будут совершать ещё больше ошибок и ещё ниже ронять свой и без того невысокий рейтинг. Чем больше кандидатов от Умного голосования пройдёт в Госдуму, тем смелее эти самые кандидаты будут там себя вести. Куда проще критиковать единоросса и разоблачать его коррупцию, когда знаешь, что за тобой реальные голоса избирателей, которые ждут от тебя действий.

От этого выигрывают все. Ну, кроме «Единой России», конечно.

Умное голосование придумал в 2018 году Алексей Навальный. С тех пор штабы Навального запретили, а самого Алексея пытались убить, а потом посадили в тюрьму. Потому что в Кремле понимают: если нам удастся достучаться до всех, кто против власти, это будет концом для «Единой России» и для Путина.

Поэтому мы просим вас сделать вас две вещи:

1. Отбросьте все сомнения и скепсис и идите в сентябре голосовать по-умному. Мы прекрасно понимаем, что это и выборами назвать сложно, когда людей сажают за желание в них участвовать. Но сейчас есть исторический шанс объединиться против общего врага.

2. Регистрируйтесь сами и зовите друзейна сайт Умного голосования, чтобы узнать, за кого голосовать в вашем округе, чтобы победить единоросса. Чем больше людей проголосует по-умному, тем меньше шансов у «Единой России». На выборах в Москве были случаи, когда для победы над единороссом в паре округов не хватило буквально пары сотен голосов. Чем нас больше — тем лучше.

Мы можем победить. И давайте это сделаем. Умное голосование. Вместе против «Единой России»!

comments powered by HyperComments