На главную

Элитная недвижимость гадкой парочки пропагандистов

Путинские пропагандисты. Бесконечная, бездонная тема, которая по настоящему бесит любого. Ну а как здесь можно не злиться? В стране, где учитель и врач зарабатывают по 20 тысяч в месяц, существуют люди, которым государство платит миллионы долларов за их очень нехитрый труд. За вранье и массовое оболванивание россиян.

Каждый день, а точнее два раза в день эта бессмысленная парочка появляется на экране телевизора и врет. Это их работа. Без зазрения совести, а точнее, даже со старанием и наслаждением они скандалят, таращат глаза, выкрикивают оскорбления.

А теперь один из них, известный всей стране как «муж Скабеевой», засобирался в Госдуму. Избирается не где-нибудь, а в одном из самых оппозиционных округов в Москве. И это прекрасный повод рассказать вам, как много на самом деле можно заработать на истерике и лжи в федеральном эфире и бесконечных рассказах про загнивающий запад, укрофашистов, бандеровцев и Госдеп США, виноватый во всем. Очень много можно заработать, сотни миллионов.

Задачи наших сегодняшних героев, супругов-пропагандистов из передачи «60 минут», простые и нехитрые — зомбировать, создавать параллельную реальность для доверчивых зрителей федерального эфира. Из Украины сделать преисподнюю, из оппозиции — аферистов и наймитов запада, а из запада — самого страшного врага. Виновного во всех бедах России. В отличие от Путина.

Вы все наверняка видели это позорное шоу своими глазами хоть раз. Абсолютно бесталанный продукт, построенный на одном и том же приеме. В студии «эксперты» нападают на группу «либералов»/украинцев/американцев и доказывают, какие они ужасные, а Путин — прекрасный. Это очень посредственный подход к работе. Однако, как завещал их духовный наставник, если повторять одну и ту же ложь много раз, все поверят.

Это только последние несколько видео на их государственном ютюб-канале.

Попов и Скабеева никакие не журналисты и не люди со своим мнением, они преступники, иначе не скажешь. Разжигают войну, ненависть, промывают мозги миллионам россиян. И больше от них никакого толка. Их единственная выдающаяся способность — быть максимально омерзительными и не гнушаться ничем.

Но сколько платят за это? Сколько можно заработать на профессиональной ненависти в Украине? В обмен на что можно восторгаться стихами Марии Захаровой? Мало кто согласится делать это даром, и наши герои, конечно, тоже свою выгоду не упустили.
Всего за несколько лет ведения этого так называемого ток-шоу они сказочно разбогатели и накупили себе самой элитной недвижимости в центре Москвы.

А сейчас настал момент, когда просто денег пропагандистам становится мало. Теперь Евгений Попов захотел власти. Он собирается стать депутатом государственной думы. От «Единой России».

То, что вы посмотрели сейчас, — это классический трюк администрации президента и главная предвыборное ноу-хау единороссов. За пару месяцев до выборов появляется самый лучший кандидат и начинаются фестивали подачек у подъезда.

Ой, смотрите, он подарил женщинам цветы, как очаровательно!

Ой смотрите, он зарыбил пруд, теперь в Можайском районе водятся толстолобики.

А деревья, сколько деревьев Евгений Попов высадил, просто чемпион.

И без разницы, что тут вообще все с ног на голову — при чем здесь рыбы в пруду и Государственная дума? Попов не знает, не понимает, что депутат Госдумы не занимается скамейками, лавочками и пешеходными переходами? Он путает полномочия муниципального (даже не городского) депутата с полномочиями Госдумы?

Нет, он просто обдуривает избирателей точно так же, как делает это по телевизору. Делает вид, что если они за него, за Попова, проголосуют, то он следующие 5 лет будет бегать по их округу с отверткой и чинить все, что сломано. Хотя на самом деле следующие 5 лет он будет заседать в Госдуме и принимать законы про повышение пенсионного возраста, повышение НДС и про посадки за репост на фейсбуке.

40 млн рублей, бюджетных рублей, Единая Россия потратила на то, что бы Евгений Попов вам, москвичам, понравился.

Вот на эту, в том числе, макулатуру.

Ищите в каждом почтовом ящике. 6 полос ностальгических фотографий и расхваливания самого себя за выдающийся журналистский труд и подвиги. Обязательный пункт программы — про ужасы США:

Ну и самый трогательный раздел — о чем мечтает кандидат Попов? Лодку он хочет, моторную, чтобы рыбачить. Вот такие простые мечты.

А вот 160 заметок о подвигах Попова, которые выпустила муниципальная газета в Дорогомилово — это бесплатно. Еще 343 заметки в газете в Крылатском. Районная газета в Филевском парке, такое ощущение, что вообще не отходит от Попова — более 500 упоминаний.

Раньше ни слова о нем не было, а теперь прямо бомбардируют под копирку — Кунцево, Фили, Проспект Вернадского, Можайка. Москва 24, ТВЦ, Аргументы и Факты — всем одновременно стало интересно, что Евгений Попов думает про управляющие компании.

Неожиданно с не имеющим никакой власти, никакого административного ресурса ведущим ток-шоу встречается ректор МГУ, а строители отчитываются перед ним, как хорошо они ремонтируют аудитории в главном здании. Цирк.

Сам Попов, которого раньше ничего, кроме Украины, не беспокоило, вдруг решил заняться проблемами ЖКХ, благоустройством, сохранением архитектурного наследия, расселением ветхого жилья, лесом, парком, велодорожками, тротуарами, и даже волонтерством.

Его команда привозит продукты и меняет термопасты в компьютерах у бабушек. И даже смартфоны подбирает. Стильные и с большими кнопками.

И эта небывалая активность, этот интерес к проблемам москвичей обострился у Попова именно в одном конкретном округе. Куда его назначили избираться. И к которому он не имеет никакого отношения.

Каждый день Евгений Попов выходит из дома, садится в свой новенький мерседес GLE за 7 миллионов рублей и устремляется к панелькам в Кунцево или Филях, где начинает свое ежедневное, но теперь уже предвыборное шоу.

Там человек, семейный доход которого составляет 26 млн в год, затягивает волынку про то, что добьется, чтобы его избиратели получали баснословные 20 тысяч в месяц.

Ах, как хорошо он понимает проблемы горожан, живущих в осыпающихся домах и гадающих, когда у них обрушится балкон — в этом году или в следующем.И эти глубокие озабоченные взгляды и эти бесконечные обещания по задумке Единой России должны сделать Евгения Попова таким близким народу.

Но давайте подумаем, насколько близок даже московскому избирателю человек, у которого только столичной недвижимости мы обнаружили на почти 300 миллионов рублей?

В прошлом году, когда СМИ раскрыли доходы Попова и Скабеевой — они были очень возмущены. Они говорили «нет, это все вранье, нам столько не платят и вообще это не ваше дело». Журналиста Сергея Ежова, который обратился к нему с официальным запросом, Попов назвал помоечным червем. И сам горделиво выложил этот скриншот себе в телеграме. С подписью про происки ЦРУ.

Но нам теперь чуточку понятнее, почему супруги-пропагандисты так распереживались: потому что богатство их явно недооценили.13 миллионов в год — это оскорбительно мало.

Свое восхождение к элитной московской недвижимости семья пропагандистов начала еще в 2015 году. Тогда они уже много лет работали на государственном канале ВГТРК, но такими известными еще не были.

Евгений Попов вел новостную программу. А Ольга Скабеева вела собственную передачу Вести.doc, в которой обсуждались такие важные для россиян темы, как женщины Михаила Саакашвили.

И вот весной 2015 года они покупают первую солидную московскую квартиру. В свежепостроенном доме на улице Верхняя Масловка в Москве.

Отличное место, Петровский парк в 100 метрах, да и до работы недалеко. Всего 6 минут на машине или 26 пешком. По московским меркам — всего ничего. 105 квадратных метров и вид на парк. Стоит такая квартира 45 миллионов рублей.

Скажу честно, мы за инстаграмом Попова до его выдвижения от Единой России не следили, так что открыли его для себя совсем недавно. И обнаружили, что он просто обожает фотографироваться в лифте.

Лифт один и тот же, кнопки, перекладина, пластина на стене — все то же самое. И любовь к этому лифту разыгралась в один конкретный момент времени — в конце 2019 года. Не будем долго держать интригу и скажем сразу — нашли мы этот лифт, а также прилагающуюся к нему недвижимость на 250 миллионов рублей.

Лифт расположен в новом элитном ЖК ВТБ Арена Парк. Находится еще ближе к студии ВГТРК — всего в 800 метрах.

Тут Попов и Скабеева купили 170-метровую квартиру. Квартира отличная, мы раздобыли ее планы на сайте застройщика.

Находится на 9 этаже, внутри 37-метровая гостиная, совмещенная с такого же размера холлом. В квартире 3 спальни, 4 санузла, прекрасный вид на парк и стадион Динамо. Стоимость с отделкой и ремонтом мы оцениваем в 130 миллионов рублей.

Но это не все, что есть у супругов-пропагандистов в этом жилом комплексе. Тут они у нас не просто жильцы, но еще и лендлорд и лэндлэди. Ну мало ли, в жизни всякое возможно, и вполне может быть такое, что зарабатывать враньем станет больше невозможно, а жить-то надо. Поэтому они купили еще и нежилое помещение с отдельным входом на первом этаже.

Площадь помещения 180 квадратных метров, а цена 130 миллионов рублей. Находится в соседнем с квартирой здании, где верхние этажи занимает элитный отель Hyatt. Так что арендаторы наших телеведущих без клиентов не останутся, а значит, и Попову со Скабеевой будет чем прокормиться, если что.

Итого только эти 2 квартиры и нежилое помещение тянут на 300 миллионов рублей. Ни у Попова, ни у Скабеевой не было никакого бизнеса, они не предприниматели, у них нет никакого другого дохода, кроме как от нас с вами, от государственного телеканала Россия.

А теперь вернемся к выборам. Ведь там, в округе номер 197, где Попов на камеру откачивает нечистоты из подвала, ситуация ОЧЕНЬ интересная. Хотели настоящую политическую интригу? Получайте.

Телеведущий Попов, житель элитного ЖК на Динамо, оказался в округе отнюдь не случайно. Этот округ включаюет в себя Дорогомилово, Кунцево, Фили, Можайку, а также университетские районы: Раменки и проспект Вернадского, — это один из самых сложных для единороссов оппозиционный округ.

На прошлых выборах, в 2016-м году, когда по официальным данным рейтинг ЕР по стране был 44%, единоросс набрал там всего 29,52%. То есть сильно ниже, чем по стране.

Сейчас, даже по данным государственного ВЦИОМа, рейтинг партии Путина рухнул чуть ли не в два раза. Вы можете себе представить, что ждет обычного единоросса в Крылатском, Кунцево и Раменках в этом году. Поэтому и вводят тяжелую артиллерию в виде известного ведущего, не вылезающего из федерального эфира. Рассчитывают, что это одурачит кого-то, и люди проголосуют.

Но даже это еще не все. Посмотрим еще раз на результаты прошлых выборов.

Абсолютно неизвестная партийная функционерка из КПРФ набрала 15%. Яблочник Игорь Николаев — 13%, ЛДПР-овец Нилов — почти 9%. Несложно заметить, что если сложить голоса за не-единоросов, то кандидат от Единой России останется далеко позади. И еще раз, это все было 5 лет назад, сейчас у Единой России дела намного хуже.

И это ровно то, что мы предлагаем сделать. Суть нашего Умного голосования в том, что мы договоримся, что все, кому не нравится единоросс-пропагандист Попов, проголосуют за одного самого сильного его противника.

Вам кажется это авантюрной нереалистичной идеей? Думаете, такое не сработает? Сработает. Умное голосованиеуже побеждало именно тут, в Раменках и Филях. Два года назад на выборах в Мосгордуму здесь победила Екатерина Енгалычева. Ее выбрало Умное голосование, жители округа прислушались к рекомендации, и она вынесла соперника единоросса с двухкратным перевесом голосов.

Голоса, набранные кандидатами на выборах в МГД

В этом году соперники Попова намного сильнее прошлых. Тут сразу много нормальных кандидатов: от КПРФ идет Лобанов, преподаватель МГУ, лидер университетского независимого профсоюза. От Яблока идет Гончаров, зампред московского отделения партии. Фейковая оппозиционная партия Новые люди тут выдвигает КВН-щика Тарбаева, РПСС — Дмитрия Потапенко — все вполне узнаваемые фамилии. От ЛДПР идет врач, от Справедливой России — бывший депутат госдумы Тарнавский. Зеленые выдвинули здесь гроссмейстера Игоря Глека.

То есть у нескольких кандидатов, абсолютно без преувеличения, есть очень хорошие шансы победить Попова. Но это одновременно хорошо и плохо. С одной стороны, если все будут участвовать в Умном голосовании, как раньше, то единороссу Попову вообще конец. Но с другой стороны, большое количество реальных, достаточно известных конкурентов — это риск того, что каждый проголосует за своего, и ни один в результате не победит Попова.

Так что друзья, читатели из Крылатского, Кунцево, Филей и Раменок — все в ваших руках. Не стоит причитать, что выборов нет — вот они, прямо у вас дома. Интрига настоящая, результат, в отличие от большинства других мест, непредсказуемый. И тут либо Умное голосование, либо депутат-миллионер Попов, который, кроме как сказок про укрофашистов, москвичам предложить ничего не может.

Объединяйтесь. Регистрируйтесь в Умном голосовании. Скачивайте приложение (для iOS, для Android). Мы будем очень внимательно следить за кампаниями в этом округе. Приложим все усилия, чтобы выбрать объективно самого сильного кандидата, и пришлем вам его фамилию за несколько дней до выборов.

Нет слов, как нам всем надоела Единая Россия. И у нас есть суперреальный шанс им отомстить — спутать им все карты, сломать все планы и утереть нос тем, кто считает, что голос москвича можно купить за белого амура или толстолобика в районном пруду.

Участвуйте в Умном голосовании. Подписывайтесь на наш канал в Youtube. Подписывайтесь в Телеграме. И инстаграме. Роскомнадзор недавно заблокировал доступ ко всем нашим сайтам из России. Подписаться на наши соцсети — лучший способ продолжать узнавать новости и смотреть свежие расследования.

Свободу Алексею Навальному.

P.s. Если вам известно что-то о коррупции кандидатов в Государственную Думу, пишите нам обязательно:

https://blackbox.fbk.info/ тут полностью анонимно

report.navalny@gmail.com это обычный имейл

А вот специальный телеграм бот.

comments powered by HyperComments