На главную

Рогозин предложил расстрелять собственного сына (и себя)

Друзья. Мы очень озабочены и встревожены. У крупнейшего российского чиновника, выдающегося государственного деятеля, постоянного героя наших расследований — суицидальные настроения. Требуется помощь специалистов.

Дмитрий Рогозин предложил расстреливать тех, кто ворует на оборонке.

Болезнь прогрессировала долго. И мы должны, должны были заметить тревожные знаки, красные флажки, которое указывали нам: человеку тяжело, человеку нужна помощь. Все началось с выстрела себе в ногу. Он как бы пытался все время нам сказать: ребята, мне плохо! Но мы не замечали. И дальше... самовредительство — вырывание собственных зубов. И тут мы прошли мимо. Не обратили внимания. Закономерным образом болезнь дошла до высшей точки — угрозы саморасстрела. Даже хуже. Угрозы расстрелять себя и членов собственной семьи.

Расстреливать, конечно, никого нельзя, но согласитесь, какая-то доля смысла в словах Дмитрия Олеговича есть. Коррупция в российской оборонке просто феноменальная. На космодроме Восточный, из-за которого Рогозин и должен нам зуб, сорваны все сроки, нарушены все обещания, разворовано все. И разбазаривание денег в Роскосмосе продолжается: Счетная палата выявила нарушений на 30 миллиардов рублей — и это только за один прошлый год. Космическая индустрия превращена в какую-то клоунаду под руководством робота Федора. С оборонкой тоже вечные проблемы. Министр обороны — натурально олигарх. И еще явно не в себе со всеми этими гигантскими храмами, музеями-звездами, клонированием скифов и боевыми старообрядцами. Генералы его тоже живут круче, чем любые бизнесмены. А в оборонку все вбухивают, вбухивают и вбухивают деньги. В ущерб другим бюджетных расходам, прикрываясь тем, что России одномоментно угрожают все существующие угрозы Вселенной.

Но с другой стороны… Ну Дмитрий Олегович, ну побойтесь бога, кому угодно про коррупцию рассуждать, но не вам. Нам сложно посчитать количество раз, которые мы и другие расследователи ловили Рогозина на коррупции. При чем на очень тупой и наглой, простой как три копейки коррупции.

Смотрите, как все просто. Дмитрий Рогозин живет на Староволынской улице, в этом прекрасном доме. Эту квартира появилась у него в 2013 году, она стоит около полумиллиарда рублей.

Рогозин всю жизнь чиновник, его доходы известны по декларациям. За два года до покупки этой недвижимости его семейный доход составил 11 млн рублей. Откуда у него могло взяться полмиллиарда?

Ниоткуда. Рогозин потом оправдывался и говорил, что квартиру не покупал, а выменял. Отдал свою квартиру в Большом Тишинском переулке, которую ему выдало государство, а он приватизировал. И которая в полтора раза меньше и стоит в раза дешевле. Ага. То есть человек, с которым эта сделка мены была заключена, потерял миллионов двести, не меньше.

Естественно, потом выяснилось, что это его суперстарый знакомый, связанный с их семьей. Да и вообще квартира была записана на офшор, так что, скорее всего, еще раньше принадлежала Рогозину. А мена была придумала, чтобы не платить налогов.

Прошло 5 лет. Доходы Рогозина все еще доподлинно известны. И у него появляется ДАЧА. 800 квадратных метров — это его главный дом, участок полгектара, огромная баня.

Наше расследование со всеми выписками и документами можно почитать тут

А вот тут через забор еще одна дача, тоже 800 квадратов. Записанная на 83-летнего тестя Рогозина, отца его жены. У которого самого, понятно, таких денег быть не может.

Стоимость дач — 350 млн. Заработал Рогозин за всю жизнь (вместе с женой) 92 млн. Как вообще это может работать?

На все эти достаточно справедливые и логичные вопросы к чиновнику Дмитрий Олегович реагирует болезненно и агрессивно. Называет нас лживыми подонками. Правда потом удаляет твиты.

В передаче Соловьева обозвал треплом и сказал, что мы ведем какую-то адресную атаку на чиновников, которые особенно усердно служат Путину.

В твиттере вообще многозначительно угрожал:

Ну ждем, чего. А чтобы не было скучно ждать, давайте пока расскажем вам о том, почему за жизнь самого Рогозина мы переживаем не очень сильно, но вот кто в серьезной опасности — так это его сын.

Алексей Рогозин. 37 лет. Классический папенькин сынуля — сначала работал у папы в партии Родина. Потом папу стал вице премьером, курирующим военно промышленный комплекс, — и Алексей пошел работать в военно-промышленный комплекс. Сначала в Алексинский химический комбинат, там производят порох. Потом в министерство обороны.

Это такой уникальный вид таланта — раскрывается исключительно тогда, когда папу-чиновника куда-то назначают. Папу назначили ответственным за оборонку — и у сына карьера в гору. После министерства обороны, в 33 года Рогозина-младшего сделали директором легендарного авиазавода Ильюшина и вице-президентом ОАК. Он сразу раздулся от собственной значимости, раздавал интервью про то, как санкции ему нипочем, и заказывал себе за госсчет люксовый автомобиль за 8,5 миллионов рублей. С панорамной крышей и массажными креслами. Прямо государственный управленец, посмотрите на него. Но потом папу снимают с должности вице-премьера. И все, этого тоже пинком под одно место. И из ОАКа, и из Ильюшина. Теперь работает на азербайджанского олигарха-застройщика Года Нисанова. Строит не самолеты, а торговые центры у метро.

Но вернемся к главному. Каким бы бесполезным пожирателем госбюджета Рогозин-младший не был, ему угрожает серьезная опасность.

Давайте начнем с его доходов. Они известны не за все годы, но с чем работать есть. Вот эти цифры мы знаем точно, из деклараций. В 16м и 17м году он работал в минобороны, замдиректором департамента имущества. Зарплату не раскрывал. Но мы можем предположить, что если его начальник получал 5 млн, то сам Рогозин, ну, допустим, щедро — 4 млн. В 2017 году его устроили на завод Ильюшина и там, судя по утекшей в налоговой базе данных, он получал баснословные 2 миллиона в месяц. То есть 24 миллиона в год.

* предполагаемые величины, основанные на з/п за предыдущий год или на декларируемых доходах руководителей А.Рогозина

А теперь давайте посмотрим на эту выписку.

Ох. Слышите выстрелы или чувствуете запах пороха хотя бы? Вообще это обычный наш документ, выписка из Росреестра. Но по мнению папы нашего героя — это приговор. Рогозин Алексей Дмитриевич. Дата 26.08.2019, жилое помещение, 208 квадратных метров, Москва, Чапаевский переулок дом 3.

Триумф Палас. Одна из самых известных новостроек в Москве, элитный новый жилой комплекс выполненный в стилистике сталинских высоток. Он расположен на северо-западе Москвы, район Сокол — Аэропорт, прекрасное место.

Отделанный мрамором помпезный подъезд, колонны, фонтаны, сады, охрана, пятиуровневый подземный паркинг, и даже собственный бассейн, фитнес-центр и поликлиника. Почти тысяча суперэлитных квартир, расположенных с 6 по 38 этаж, а наверху — шикарная гостиница и апартаменты для самых обеспеченных гостей столицы.

И как раз на верхнем жилом 38-м этаже, почти под облаками, мы и обнаруживаем 208-метровую квартиру Алексея Рогозина. Которую он купил буквально через пару месяцев после того, как покинул пост государственного управленца — директора авиазавода Ильюшина.

В квартире Рогозина-младшего подразумевается свободная планировка. На 200 метрах можно разместить 4 спальни, несколько санузлов, большую кухню ну или вообще снести все стены и поставить прямо посередине легендарный штурмовик ИЛ-2, или огромный батут, или вырыть тут окопы, как в Славянске, где так мечтал оказаться его отец.

Средняя стоимость квадратного метра в аналогичных квартирах на высоких этажах около 860 тысяч рублей. Вот сейчас продается соседняя, меньшей площади, за 155 млн. То есть 208-метровую квартиру Рогозина можно оценить в 180 миллионов.

А теперь давайте вернемся и просуммируем его доходы. За предшествующие покупке квартиры 8,5 лет он, по самым щедрым оценкам, заработал 55 миллионов. Ну и понятно, что он их тратил — ел, пил, что-то покупал. А квартира стоит 180 миллионов.

И вы знаете, что нас еще больше умиляет и трогает? Хоть младший Рогозин и строит сейчас торговые центры, но в душе-то он все равно летчик. Человек неба. Изобретатель, визионер и покоритель. И даже квартиру он себе выбрал прямо в Чапаевском парке, или, как он еще называется, Парке Авиаторов.

Здесь, прямо под его окнами, стоят памятники великому авиаконструктору Яковлеву. Ученому-авиастроителю Николаю Строеву. Памятник летчикам, погибшим на испытаниях здесь неподалеку, на Ходынском поле, среди них и самый, наверное, знаменитый — Чкалов.

Мы прямо так и видим, как сидит Алексей Дмитриевич вечерочком у окна в своей квартире за 180 млн рублей, смотрит на Парк Авиаторов и думает: «И мне, и мне с папой здесь поставят памятник, я же так лихо почти два года поднимал авиастроение с колен».

Но ничего им не поставят, конечно. А сейчас вообще самое главное спасти Рогозину-младшему жизнь. Ведь как сказал его папа? Что за коррупцию в оборонке нужно расстреливать. А что такое коррупция? Это когда пользуются своей госдолжностью, чтобы разбогатеть.

И вот, например, коррупция. Возвращаемся к нашей выписке из Росреестра и смотрим предыдущего владельца квартиры. Того человека, который Рогозину-младшему эту квартиру продал. Его зовут Саруев Сергей Александрович.

И это владелец одного из крупнейших в России заводов... космической техники! Машиностроительного завода Арсенал в Санкт-Петербурге. Это одно из старейших предприятий в стране. Оно было основано в 1711 г., на базе Пушечного литейного двора, открытого Петром Первым. Тогда на заводе отливали пушки, колокола, и даже памятник Медному Всаднику тоже был сделан здесь. В годы Великой отечественной войны здесь делали противотанковые орудия, пулеметы, защитные панцири и минометы. В конце 60-х перепрофилировались — начали выпускать космические аппараты радиолокацион­ной и радиотехнической разведки. И продолжают по сей день. Здесь, например, разработали разведывательный спутник Минобороны, который может обнаружить даже самые небольшие объекты и навести на них системы высокоточного оружия. Здесь же изготавливают артиллерийское оружие и пусковые установки для кораблей Военно-морского флота. Пишут, что каждый второй российский военный корабль оснащен артиллерийскими установками производства завода «Арсенал».

Это крупнейшее оборонно-промышленное предприятие купил олигарх Михаил Гуцериев. Тогда писали, что на долю завода приходится около 10% от всего объема государственного оборонзаказа региона. Нового акционера Гуцериева представлял сотрудникам лично Дмитрий Рогозин. Потом Гуцериев попал под санкции и то ли номинально, то ли реально (для нас это значения не имеет) продал долю бывшему хозяину рогозинской квартиры Сергею Саруеву.

СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ «Машиностроительный завод «Арсенал»

На базе именно этого завода работает конструкторское бюро Арсенал, организация, которая входит в Роскосмос и которая совсем недавно, меньше года назад, получила от Роскосмоса 4 с лишним миллиарда рублей на очередной проект Рогозина по завоеванию Вселенной. Нет, не на создание еще одного робота Федора, а на разработку космического ядерного буксира. Главное, Рогозин уже сделал: дал будущему буксиру имя — «Зевс», и отправить его к Венере и Юпитеру планируют к 2030 году.

Напомните, что там Рогозин говорил?

Они, конечно, полное трепло и наверное после каждой передачи ржут и потирают потные ладошки. Их атака адресная говорит о том, что их просто не устраивают те люди, которые работают адресно на Россию, которые стараются выполнять все поручения президента с тем, чтобы страна стала сильнее.

Мы не то чтобы ржем, но ладошки (вообще, кстати, не потные) потираем. Потому что у нас с вами ситуация. Назовем ее «ловушкой Рогозина». 180 млн руб на квартиру в Триумф Паласе сын Рогозина не мог заработать за всю свою жизнь. У него и приблизительно нет таких денег. Но квартира столько стоит, это рыночная цена, в доме очень много аналогичных предложений. Может быть, купил дешевле? Сторговался? Но если он купил квартиру у владельца одного из главных подрядчиков Роскосмоса и оборонки ХОТЬ НА КОПЕЙКУ дешевле рынка — это уже взятка, коррупция. Как мы помним, не просто коррупция, а потворство агрессору. И соответственно — расстрел. Правда, непонятно кого. То ли младшего Рогозина, то ли папы, ответственного за космос и оборонку. То ли обоих.

И вот нам всем прекрасный урок. Зарплата Дмитрия Рогозина в Роскосмосе составляет более 60 млн рублей в год. Он богатейший человек, каждая копейка которого заплачена ему из российского бюджета. Не потому что российские налогоплательщики так хотят или в таком восторге от управленческого гения Рогозина. Просто Рогозин так верно служит Путину, что он один ему дороже, чем доктора, учителя или даже летчики-испытатели. Но проблема в том, что Рогозину все равно мало! Его семье все равно мало! Мы можем платить ему 60, 160, сколько угодно миллионов — но они все равно продолжат воровать.

Мы с вами обязаны положить конец этой абсолютно прогнившей коррумпированной системе. Где куда ни плюнь — то клоун, то вор, то убийца. Невозможно просто ррраз! — и сделать так, что завтра Путин со всей своей бандой уйдет. Но можно стараться, чтобы это произошло как можно скорее. Для этого участвуйте в Умном голосовании. Даже один, два, три дополнительных депутатов-неедионоросса в Думе — уже хорошо. Вы можете прямо сейчас потратить минуту, скачать приложение в эппл-стор или гугл-плей, в день выборов посмотреть там, кого в вашем округе выбрало Умное голосование. У кого максимальные шансы победить единоросса. И проголосовать за этого человека. Это будет вашим очень простым, но очень важным вкладом в прекрасную счастливую Россию будущего.

Свободу Алексею Навальному.

comments powered by HyperComments