На главную

Лови миллиардера! Единоросс-ворюга рвется в Госдуму

Мы изобрели новый вид спорта. Или азартной игры. Или может быть, это квест? В котором проиграть достаточно сложно, даже если очень захотеть.

Берем любого лидера списка Единой России и ищем у него миллиард.

Вообще, вы можете представить себе миллиард? Это точно не чемодан денег, это гораздо больше. Пачка пятитысячных купюр, в которой 500 тысяч рублей весит всего 100 граммов, а надо 2 тысячи таких пачек. Это 200 килограммов денег. На своем горбу ни за один, ни за два раза не унесешь. Нужен целый контейнер. Вот даже банк России презентовал как выглядит миллиард рублей, чтобы простые смертные тоже посмотрели. Такая махина даже в багажник машины не влезет.

На миллиард можно купить все, что захочешь. Гигантский дом на Рублевке, личный самолет, яхту. А можно даже построить школу на 1000 мест или оплатить лечение 18 тысячам онкобольных. В общем, миллиард — это очень много.

На первый взгляд новый спорт кажется достаточно сложным — как найти у случайного человека миллиард? Точнее, даже не просто у случайного, а у человека на госслужбе, не бизнесмена. Человека, который каждый год отчитывается о доходах в декларации. И там, конечно же, не будет видно никакого миллиарда.

Выглядит сложно, но на самом деле все проще, чем кажется.

Открываем список Единой России, находим лидера регионального списка и начинаем наш эксперимент. Воронежская область. Алексей Гордеев.

Читать дальше
comments powered by HyperComments