На главную

Умное голосование. Объявляем кандидатов!

Уже через два дня, 17 сентября, в России начнутся очень важные выборы — в Государственную думу.

Важны они потому, что «Единая Россия» попытается остаться у власти еще на пять лет. Если единороссам это удастся, нашу страну ждут еще пять лет бедности, пять лет ежедневных репрессий, пять потерянных лет.

Но у нас есть надежда, есть инструмент, чтобы этому помешать. Умное голосование — главный политический проект Алексея Навального. Это способ побеждать кандидатов от «Единой России» на выборах даже при всех фальсификациях, которые они обязательно устроят. Благодаря Умному голосованию избиратели объединяются и голосуют за самого сильного соперника единоросса — и помогают этому сопернику одержать победу.

В 2019 году с помощью Умного голосования мы победили «Единую Россию» в Москве в 20 из 45 округов. До полной победы во всех округах тогда не хватило всего 50 тысяч голосов.

В 2020 году Умное голосование помогло провести независимых депутатов в Томске и Новосибирске. В Тамбовской городской думе наши кандидаты получили 17 из 18 мест. Стало понятно: наша стратегия работает.

Конечно, Кремль пытается с ней бороться. В путинской администрации прошли сотни совещаний о том, что же противопоставить Умному голосованию. Путин приказал заблокировать сайт Умного голосования и любое упоминание о нем, в том числе в поисковиках. По его приказу создают фейковые сайты и ролики. Из-за этого ломается интернет, не работают World of Tanks и «Авито».

Но если вы читаете этот пост, значит, у Путина ничего не получилось и вы все равно узнаете рекомендации Умного голосования. Здесь мы рассказываем о кандидатах, конкурирующих с самыми мерзкими единороссами, победить которых особенно важно.

Москва, округ 197

Лобанов Михаил Сергеевич

Голосуем за Лобанова Михаила Сергеевича.

Его противник по Кунцевскому округу от «Единой России» — известный пропагандист Евгений Попов, ведущий мерзейшего шоу ненависти «60 минут». Он устраивает цирк в прямом эфире, постоянно врет и манипулирует. И при этом очень много зарабатывает — вместе с женой они накупили элитной недвижимости на 300 миллионов рублей. Можно не сомневаться: Евгений Попов будет самым верным депутатом «Единой России» и поддержит любой людоедский закон, как уже поддержал повышение пенсионного возраста. Если только мы ему не помешаем.

Москва, округ 198

Брюханова Анастасия Андреевна

Голосуем за Брюханову Анастасию Андреевну.

Ее оппонентка, Галина Хованская, выдвигается в Москве от «Справедливой России». За единоросса тут никто голосовать бы не стал, поэтому власти договорились с Хованской, которая дружит с чиновниками мэрии Москвы. В Госдуме Галина Хованская сидит аж с 2003 года. И за все это время самое громкое, что она сделала, — зачем-то объявила войну хостелам. А в прошлом году поддержала внесение поправок в Конституцию. Давайте докажем Собянину, что нас просто так не обмануть, и проголосуем против Хованской — за Анастасию Брюханову.

Москва, округ 204

Курганский Сергей Борисович

Голосуем за Курганского Сергея Борисовича.

Здесь та же ситуация: единоросс никогда бы тут не победил, поэтому власти выставили «общественницу» — главу Совета матерей Татьяну Буцкую. Она тоже делает вид, что находится в оппозиции, и призывает в листовках «взять свое у государства». А на самом деле просто хочет стать депутатом, чтобы этому государству служить. Давайте помешаем ей на этих выборах.

Москва, округ 202

Махницкий Данил Павлович

Голосуем за Махницкого Данила Павловича.

В этом округе кандидат от власти — Дмитрий Саблин. Он сидит в думе уже 18 лет. За это время он наворовал на дом на Рублевке и в прошлом году занял 18-ю строчку в рейтинге самых богатых чиновников. Саблин захватил Совхоз имени Ленина, который принадлежал Павлу Грудинину. Купил яхту почти за миллиард рублей и не задекларировал ее, а потом добился блокировки СМИ, которое написало об этом расследование. Мы должны вышвырнуть этого вора и лжеца из Государственной думы.

Москва, ВАО, округ 205

Обухов Сергей Павлович

Голосуем за Обухова Сергея Павловича.

В этом округе мэрия просто насмехается над избирателями. Москвичи не будут голосовать за единороссов — об этом говорят все соцопросы. Но что, если выставить кандидата, за которого можно проголосовать ради смеха, — забавного мужичка с десятками карманов на жилетке, Анатолия Вассермана? Тогда он победит, пройдет в Госдуму и просто будет жать на кнопку, когда ему скажут, или вообще не приходить на заседания. Отличный план. Кстати, штаб Вассермана возглавляет Андрей Максимов, бывший единоросс, который руководил в партии отделом агитации, а раньше работал политтехнологом в мэрии Москвы. Кремль даже не скрывает, кого поддерживает в этом округе. Кандидат Анатолий Вассерман — насмешка над москвичами. Не дайте ему попасть в Госдуму.

Москва, ЦАО, округ 208

Митрохин Сергей Сергеевич

Голосуем за Митрохина Сергея Сергеевича.

Здесь мэрия выдвинула координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олега Леонова. Это самый протестный округ столицы, и единоросс тут точно проиграл бы. Поэтому Леонов изображает из себя самовыдвиженца — скрывает связи с «Единой Россией», мэрией и администрацией президента. Но когда на его онлайн-встрече с избирателями Любовь Соболь спросила Леонова про Владимира Путина и коррупцию Володина, кандидат ни на один вопрос не дал конкретного ответа, а только повторял, что ничего не знает и надо смотреть документы. Избирательную кампанию Леонова финансировали структуры, близкие к «Единой России». А его листовки мы обнаружили в штабе единороссов. Не дайте Кремлю вас обмануть, голосуйте по-умному.

Санкт-Петербург, округ 218

Орешков Борис Иванович

Голосуем за Орешкова Бориса Ивановича.

В этот округе «Единая Россия» поддерживает Виталия Милонова, который уже больше десяти лет во власти — и за все это время не предложил ничего полезного. Он предлагал запретить фотографировать в метро, преподавать теорию Дарвина, пользоваться соцсетями без паспорта. Он предлагал запретить аборты и MTV. Китайские товары и дешевые мангалы. Пожалуй, единственное, что он предложил не запретить, а сделать, — это назвать улицу в Петербурге именем Кадырова. Виталий Милонов — позор нашей страны. Такие люди не должны управлять нами и решать, как нам жить.

Свердловская область, округ 168

Постников Владислав Владимирович

Голосуем за Постникова Владислава Владимировича.

Главный злодей в этом округе — Андрей Альшевских. Он земляк Леонида Волкова, оба из Екатеринбурга, и давно знакомы. В 2010 году они вместе отстаивали прямые выборы мэра города. А в 2011 году Альшевских, бывший тогда членом КПРФ, даже участвовал в митингах оппозиции за честные выборы. Есть кадры, где Леонид и Алексей Навальный стоят с Альшевских на одной сцене. Но в 2016 году Альшевских перешел в «Единую Россию» и избрался депутатом Госдумы. Он стал автором самых гнусных законов: против свободы слова, против оппозиции, за повышение пенсионного возраста. А еще он стал автором «закона против ФБК», который лишил права избираться всех, кто хоть как-то связан с Алексеем Навальным.

Новосибирск, округ 136

Сулейманов Ренат Исмаилович

Голосуем за Сулейманова Рената Исмаиловича.

Тут нам нужно победить еще одного автора «закона против ФБК» — Дмитрия Савельева. И он тоже был в оппозиции — в ЛДПР, а этой весной внезапно стал единороссом. Фактически он предал своих избирателей ради теплого места во власти. Таких людей не должны быть в Госдуме. Тем более что он в кресле депутата больше ничем все эти годы и не занимался.

Новосибирск, округ 135

Украинцев Игорь Сергеевич

Голосуем за Украинцева Игоря Сергеевича.

Против него — завравшийся чиновник и бывший министр здравоохранения Олег Иванинский, разваливший медицину в регионе. В своей предвыборной кампании он делает вид, что он просто врач, и скрывает, что связан с «Единой Россией». Не ведитесь! Голосуйте по-умному.

Камчатский край, округ 45

Калашников Валерий Юрьевич

Голосуем за Калашникова Валерия Юрьевича.

Она выступает против Ирины Яровой — одной из самых известных, мерзких и вредных единороссов, которая уже 14 лет сидит в Госдуме и пишет самые репрессивные законы. Об одном из них вы точно слышали — о пакете Яровой. По нему все ваши телефонные разговоры и переписки теперь доступны спецслужбам, а хранение этих данных оплачиваете вы сами. Как и все единороссы, Яровая очень любит роскошь. Она живет в квартире за 3 миллиона долларов в элитном жилом комплексе и носит серьги за 5 и 15 тысяч долларов, пока ее избиратели живут в абсолютной бедности.

Хабаровск, выборы губернатора

Хабаровчане 19 сентября выбирают губернатора. Здесь все очень просто: голосуем за любого, кроме Михаила Дегтярева. Дегтярев выдвинут ЛДПР, но это кандидат от Путина. Это Путин отправил его в Хабаровский край, чтобы обмануть хабаровчан и заставить их прекратить протесты. Конечно, на такой обман никто не попался. «Единая Россия» на этих выборах не стала выдвигать конкурента Дегтяреву, потому что он и есть кандидат от партии власти. Нам нужно голосовать за любого, кроме него!

Саратовская область, округ 163

Анидалов Александр Юрьевич

Голосуем за Анидалова Александра Юрьевича.

По этому округу идет главный единоросс в Госдуме — Вячеслав Володин. В Саратове «Единую Россию» тоже не любят, поэтому Володину приходится усиленно пиариться. Он тратит по 1,5 миллиона рублей из бюджета на каждый полет в Саратов, где показательно на камеры ругает местных чиновников и дает умные советы — почти всегда это построить очередную детскую площадку. Володин выставляет себя благодетелем, а на самом деле просто растрачивает бюджет, чтобы повысить свой рейтинг. Он обманывает и обкрадывает саратовцев. Такому человеку не место в Госдуме.

Хабаровский край, округ 69

Перевезенцев Петр Владимирович

Голосуем за Перевезенцева Петра Владимировича.

Его конкурента — депутата-единоросса Бориса Гладких — многие хабаровчане знают под прозвищем Боря-пылесос: когда-то он продавал пылесосы Kirby. Но настоящие деньги он зарабатывает на муниципальной конторе «ЖКХ-Групп», которой обязаны платить дань все управляющие компании города. В 2020 году, когда жители вышли на улицы за арестованного губернатора Сергея Фургала, Гладких заявил, что это дело никак не связано с политикой. Давайте на выборах сделаем так, чтобы сам Гладких никогда больше не был связан с политикой.

Хабаровский край, округ 70

Плюснин Антон Сергеевич

Голосуем за Плюснина Антона Сергеевича.

Он конкурирует с Павлом Симигиным — таким же бессмысленным единороссом, как и Гладких. Симигин даже в генсовет своей партии попал за взятку. А когда об этом стало известно, начал угрожать всем судом, но словами дело и закончилось. В прошлом году Симигин устроил аварию, в которой пострадали люди. Хотя очевидцы говорили о его вине, Симигин тут же стал оправдываться, а в протоколе ДТП назвал себя безработным. Он так и не понес наказания за аварию с пострадавшими.

Кировская область, округ 106

Сураева Надежда Васильевна

Голосуем за Сураеву Надежду Васильевну.

Она должна победить Олега Валенчука — депутата Госдумы, который сидит там уже 14 лет. Его называли одним из самых неэффективных депутатов парламента. Журналисты посчитали, что с 2011 по 2013 год он выступил в Госдуме всего шесть раз. Неплохо за зарплату депутата. А еще Валенчук — олигарх, переписавший все свое имущество на жену. Его семье принадлежат местные телеканалы, газета и даже гастрономы. Нам в Госдуме не нужны жулики — давайте победим Валенчука на этих выборах!

Марий Эл, округ 22

Казанков Сергей Иванович

Голосуем за Казанкова Сергея Ивановича.

Это главный конкурент Владимира Кожанова, который, хотя и идет на выборы самовыдвиженцем, прямо показал свое отношение к власти. Он заявил, что власть идет «от Бога», и призвал россиян кланяться перед начальством.Человек, который призывает людей кланяться перед начальством, не может идти в Госдуму. Ему нужно к доктору, а не в депутаты.

Полный список кандидатов от Умного голосования на выборах в Госдуму по каждому округу вы найдете по этой ссылке. Российские власти сделали все возможное, чтобы вы не получили эти рекомендации, но мы с вами сделали немного больше. Это наша с вами первая победа на этих выборах.

Теперь осталась самая важная часть: скачивайте приложение «Навальный» (для iOS и для Android) или заходите в наш телеграм-бот и вбивайте свой адрес. Там уже лежат рекомендации, за кого голосовать на вашем избирательном участке. В этом году мы даем более 1200 рекомендаций на выборах разных уровней, в том числе в Заксобрания и городские думы.

Миллионы людей по всей стране ненавидят «Единую Россию». «Единая Россия» — это растущие налоги и повышение пенсионного возраста. Это нищета и деградация. Это бесконечный Путин. Поэтому объясняйте каждому, кто недоволен происходящим в стране, что нужно пойти на выборы и проголосовать. Присылайте рекомендации Умного голосования своим друзьям и родственникам. Поделитесь кандидатами в родительских и соседских чатах. Объясняйте, как голосовать по-умному.

Путин и Элла Памфилова могут украсть один голос, фальсифицировать результаты на одном участке. Но они ничего не смогут сделать, если 19 сентября все противники Единой России встанут и придут на свои избирательные участки. Голосуйте по-умному, и вместе мы разрушим монополию «Единой России».

comments powered by HyperComments