На главную

Нет войне. Путин — это не Россия. Выходим 6 марта

Восемь дней назад нашу страну стали считать абсолютным злом. Восемь дней на украинские города падают бомбы и ракеты. Гибнут тысячи людей, и никто так и не понял, ради чего.

И всё это из-за одного человека. Путин позорит российский флаг, русский язык и само слово Россия. Безумный диктатор за считанные дни спустил на ветер все достижения российских ученых, спортсменов и артистов. На много десятилетий нас обрекают на чувство вины. Из-за Путина сейчас для многих Россия значит Война. Но это не так.

Не Россия напала на Украину, а Путин. Он много лет запугивал, арестовывал, убивал россиян. Он крал выборы и миллиарды. Это Путин захотел бомбить мирные города, убивать детей и разрушать жизни. Россиян не спросили, хотят ли они войны. В России, которую мы любим и которой гордимся, миллионы людей против этого безумия. И сейчас их помощь нужна как никогда. Не только Украине, и даже не России, помощь нужна всему миру. Помощь в борьбе с Путиным и его войной.

Вам может быть страшно, но поддаться этому страху — значит встать на сторону фашистов и убийц. Путин уже отнял у России экономику, отношения с миром и надежду на будущее. Это намного страшнее, чем штраф за митинг, который вам, к тому же, помогут оплатить. А в бомбоубежищах и на линии фронта куда ужаснее, чем на сутках в спецприемнике. Не поддавайтесь страху, выходите на улицы, пусть весь мир увидит, что Путин — это не Россия. Только так мы сможем вернуть нашей Родине честь. Только так каждый из нас сможет сохранить свое собственное достоинство. Сможет сказать — в эти самые страшные дни я оставался человеком и не молчал.

Знаете, часто перед митингами спрашивают: «ну и что этот митинг изменит?». Этот митинг изменит нас. Этот митинг изменит то, что вы скажете своим детям и внукам, когда они спросят вас про это страшное время. Мы должны выйти ради самих себя.

А даже если вы уже уехали из России, потому что не могли больше мириться с наступлением военной диктатуры. Выходите в тех странах, где вы живёте. Покажите всему миру, что россияне не хотят войны. Выходите на площади Берлина, Нью-Йорка, Амстердама или Мельбурна, где бы вы ни были. Сейчас мы все в ответе за будущее России. За то, какой Россия будет в глазах всего мира.

Каждый будний день в 19:00, но самое главное — в это воскресенье, шестого марта в 14:00, на центральных площадях всех городов России и мира. Москва — Манежная площадь, Петербург — Гостиный двор. За достоинство. Против Путина. За Россию. Против войны.

comments powered by HyperComments