На главную

Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить

***20 августа Алексей Навальный был отравлен, он до сих пор находится в коме. Это произошло, когда мы возвращались из поездки по Сибири, где снимали несколько фильмов-расследований о региональной политике. Сегодня мы публикуем первый.***

13 сентября в 39 регионах России пройдут выборы. У 40 миллионов человек будет возможность повлиять на ситуацию в своем городе. Но проблема в том, что люди редко интересуются региональными выборами и не представляют, для чего нужны местные депутаты. Всем кажется, что настоящая политика — это Путин, Госдума, известные министры, хотя на самом деле они просто вершина пирамиды. Ее основанием являются десятки региональных парламентов по всей стране, от которых зависит жизнь каждого из нас. Сейчас они захвачены «Единой Россией», но как только мы лишим ее большинства, власть злодеев начнет таять.

Как это сделать — мы расскажем на примере третьего города страны. Наша задача — освободить от оккупантов столицу Сибири.

Почему именно Новосибирск? Что в нем такого особенного, что делает его главной ареной этого раунда борьбы?

Первая причина — сильная оппозиция. «Единой России» противостоит не разрозненная группа одиночек, а коалиция «Новосибирск 2020», сформированная разными политическими силами. Они договорились между собой и объединились. Уже большое дело. Коалицию возглавляет Сергей Бойко, самый популярный оппозиционный политик, он занял второе место на недавних выборах мэра. То есть здесь есть за кого голосовать.

Вторая причина — здесь меньше подделывают выборы. Ну не привыкли. Есть такие регионы России, где нельзя просто сказать всем школьным учителям: вбрасывайте пачки бюллетеней. Они не умеют, да и не будут этого делать. Новосибирск именно такой город.

Теперь нам с вами нужен точный расчет. Мы же объявили войну партии власти. Хотим лишить её большинства. Сколько голосов нам для этого нужно?

Читать дальше
comments powered by HyperComments