На главную

Путин стучит ножками и требует заблокировать «Умное голосование»

В Кремле настолько обеспокоены «Умным голосованием», что пытаются отовсюду вырвать его с корнем. Сначала они заблокировали 50 сайтов, связанных с Навальным, и, мы не сомневаемся, скоро заблокируют и сайт «Умного голосования». Но поняв, что мы призываем всех скачивать приложения, они объявили войну и им.

Роскомнадзор отправил в Apple письмо с требованием удалить наше приложение в связи с тем, что «деятельность ФБК запрещена на территории России».

Здравствуйте!

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 15.06.2021 № 27-31-2021/Ид6832-21 на территории Российской Федерации ограничивается доступ к интернет-ресурсам, использующимся для пропаганды деятельности и реализации мероприятий некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан», а также общественного движения «Штабы Навального», признанных экстремистскими.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» решением Московского городского суда от 09.06.2021 данные некоммерческие организации ликвидированы, а деятельность общественного движения запрещена.

В настоящий момент посредством сервиса App Store распространяется приложение «Навальный», использующееся для пропаганды деятельности и реализации мероприятий вышеупомянутых экстремистских организаций: https://apps.apple.com/ru/app/навальный/id918148289.

Учитывая изложенное, на основании части 1 статьи 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» требуем принять меры по удалению приложения «Навальный» из сервиса App Store.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Это важный рубеж для Apple — пойдут ли они на поводу у российских властей. Мы очень надеемся, что этого не случится, потому что наше приложение существует совершенно законно.

Пока же оно в любом случае доступно, поэтому скачивайте его как можно скорее, регистрируйтесь в «Умном голосовании» и готовьтесь дать бой «Единой России» на выборах в Госдуму. Они и так уже нас боятся, поэтому мы должны объединиться и показать им, что такое сила совместного действия.

comments powered by HyperComments