На главную

Патриот за деньги. «Русский мир» в обмен на Эмираты

Последние несколько месяцев одной из главных мировых тем снова стал вопрос — что опять происходит на границе России и Украины? Без какой-либо объективной понятной причины в Ростовскую, Воронежскую, Брянскую области, в Крым стянуто по разным оценкам около ста тысяч российских военных. И каждую неделю они только прибывают.

Интернет завален фотографиями и видеосъемками военной техники, которую везут в сторону Украины. На видео попали эшелоны с боеприпасами и бронетранспортерами, машинами химической разведки РХМ-6, тяжелой огнеметной системой «Солнцепек». Вот по Брянской области в сторону границы везут танки. А вот под Воронежом заметили БУКи.

Никто не понимает, что происходит, но весь мир замер. Неужели правда будет война?

Война — это самое страшное, что вообще бывает. Кажется, все нормальные люди понимают и чувствуют это на каком-то подсознательном уровне. Война это десятки, сотни тысяч, миллионы убитых. Это ужас от того, что твой дом может в следующую секунду быть разрушен. Что погибнут твои близкие, что 18-летних срочников будут отправлять на фронт, и они никогда не вернутся.

Но это для нас. А для Путина — нет. Его дети, внуки, любовницы и друзья сидят в дворцах и на своих виллах в Италии и Франции. Путина, у которого деньги хранятся в швейцарских банках и на счетах офшоров с экзотических островов, это все не касается. Для Путина война это не трагедия и не ужас — это так, инструмент влияния. Вот дошел Путин до точки, что с ним ни один приличный мировой лидер за один стол не хочет садиться — что ему остается? В ситуации, когда, кроме обезумевшего диктатора Лукашенко, никто ему руки не подаст. Так себе «геополитик», согласитесь. Ну, вот он и думает: сейчас я пошлю пару сотен тысяч солдат к границе, а дальше посмотрим. Вдруг Байден позвонит? Какая мне разница — убьют их не убьют, или они кого-то убьют, все равно. Не хотите меня уважать, значит будете хотя бы бояться.

Ну а какие-то совсем больные ублюдки о войне с восторгом мечтают. Пускают слюни, им не терпится как можно поскорее освоить бюджеты на пропаганду.

Чтобы снова по всем каналам: распятые мальчики, диспетчер Карлос, боинг длиной в километр.

Мы понимаем, зачем это делают пропагандисты, — для них это бюджеты. Мы понимаем, зачем это делает Путин, — ему так хочется снова попасть за стол переговоров, чтобы его считали равноправным партнером. Но зачем и почему в войне участвовали конкретные люди? Мы не про местных ополченцев, а про путинских холуев и слуг, которых почти 8 лет назад буквально доставили на Юго-Восток Украины из Москвы, которые к региону не имеют никакого отношения, но именно их руками была реализована эта спецоперация — война, которой вообще быть было не должно.

Затем, что на этом можно прекрасно заработать. Даже разбогатеть. Всего за пару-тройку месяцев в так называемой ДНР наш сегодняшний герой сумел заработать миллионы долларов на дорогие автомобили, элитную недвижимость в Москве и за границей. А также обеспечить себе депутатское кресло и карьеру видного единоросса.

Чтобы понять, на что наш герой готов пойти просто ради денег, нам понадобится небольшой исторический экскурс. В совсем недавнее прошлое. Чтобы восстановить, как вообще в 2021 году мы оказались в точке, где весь мир на полном серьезе, на уровне глав государств, рассуждают — начнет ли Россия полномасштабную настоящую войну с соседней европейской страной.

Читать дальше
comments powered by HyperComments