На главную

Расширяем медиаимперию. Слушайте

У нас в ФБК все хотят снимать видео. Но камер на всех не хватает. Зато нашёлся лишний микрофон.

Ребята добрались до него, заперлись в самой дальней каморке и записали подкаст. Потом ещё один и ещё.

В конце концов им надоело записывать звук просто так. Они пришли ко мне и говорят:

«У тебя, Алексей, медиаимперия, а у нас — медиаконтент. Да ещё и на важные темы. Давай донесём его до людей, которые любят правду. Вот ты, Алексей, слушал, как депутаты и чиновники обсуждали повышение пенсионного возраста?»

«Нет, — говорю. — Четыре с половиной часа этой мерзости не осилил».

«Вот именно, — отвечают. — А мы посмотрели, да ещё и качественный разбор сделали. Позвали экономиста, уличили негодяев во лжи. Чтобы тебе самому не разбираться, а сразу получить готовую историю».

Включают, а картинки нет — только звук. Сначала я решил отправить их к монтажёру за картинкой. Но они меня переубедили. Говорят, модный новый формат — подкасты. Все делают, а мы нет, надо подтягиваться.

Предлагаю и вам послушать, ведь там есть всё, что вы любите, — глупые и жадные чиновники, классная ведущая и много правды.

Один из первых выпусков, конечно, о повышении пенсионного возраста. Точнее, о том, как разные клоуны вроде Жириновского, Топилина и Кудрина оправдывают своё жгучее желание украсть ваши деньги.

Подкасты — удобная штука. Можно слушать за рулём, в метро, даже на даче со слабым интернетом. Видео-то нет, только звук. Их даже можно скачивать заранее. Ребята обещали регулярно записывать истории по темам, в которых вам самим некогда разбираться.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски:

iTunes для Apple.

SoundCloud для Android (страдать не нужно).

YouTube, но без картинки.

А вот и Spotify с RSS, если вы знаете, как этим пользоваться.

А если вы против повышения пенсионного возраста, присоединяйтесь к акции 9 сентября. В Москве это Пушкинская площадь, 14:00. Ссылки на остальные города здесь:

Группа акций в Фейсбуке
Группа акций в ВК

А здесь лежат картинки-приглашения на акцию по городам. Скачайте картинку, отправьте её всем своим контактам в WhatsApp, Viber, Telegram и во все группы, где вы состоите. И попросите переслать дальше. Каждая отправленная картинка повышает шансы на то, что акции пройдут действительно круто и эффективно.

comments powered by HyperComments