На главную

Сергей Брилёв подтвердил своё британское гражданство и недвижимость в Лондоне

Подданный Королевы Елизаветы и (по совместительству) замглавы ВГТРК телеведущий Сергей Брилёв понял, что прижали мы его крепко.

Это в Москве можно врать, о чём угодно. А в Лондоне и соседи есть. И круг общения: приличная, чистая публика. И пограничник на въезде. Как же совать ему в окошко свой британский паспорт, если ты публично от гражданства отрёкся?

Поэтому неделю он молчал. В какой-то момент его жена заявила «Дождю», что никакой недвижимости в Лондоне семья Брилёвых не имеет. Но взвесив «за» и «против», Сергей сделал решительный выбор в пользу Великобритании.

Написал пост о том, что «ха-хахаа. Да ведь я никогда и не скрывал. Все кругом знали о моём британском паспорте и лондонской квартире. Тоже мне расследование.»

Выводы:

1. Поддерживайте ФБК, ребята.

2. В России установлена настоящая колониальная администрация. И её представителю плевать даже на мнение туземцев, главное, чтобы перед соседями по дому в метрополии не было неловко.

3. Всем СМИ это отличный мастер-класс на тему «чем отличается «жена опровергла» от «жена отрицает». Спасибо «Медузе». Они единственные написали так, как положено. Враньё чиновников должно выходить под заголовком «отрицает», а не «опроверг».

4. ФБК официально потребует от ВГТРК подписывать телеведущего Брилёва «иностранный агент». А Минюст мы требуем признать всё ВГТРК иностранным агентом, ведь там гражданин Британии оказывает существенное влияние на редакционную политику — целый замглавреда.

comments powered by HyperComments